Selamat Datang di Website Resmi MIN 1 Sarolangun # Selamat Datang di Website Resmi MIN 1 Sarolangun
Diposting Pada: Selasa, 05 Mei 2026

Pengawas Madrasah Lakukan Pengawasan Pelaksanaan Ujian di MIN 1 Sarolangun

Pengawas Madrasah Lakukan Pengawasan Pelaksanaan Ujian di MIN 1 Sarolangun

Sarolangun, 5 Mei 2026 – Pengawas Madrasah Kementerian Agama Kabupaten Sarolangun, Bapak H. Hafis, S.Ag, melaksanakan kunjungan kerja dan monitoring pelaksanaan ujian madrasah di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Sarolangun pada hari Senin, 5 Mei 2026. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan ujian berjalan sesuai prosedur, tertib, dan objektif



Dalam kunjungannya, Bapak H. Hafis didampingi oleh Kepala MIN 1 Sarolangun beserta jajaran guru dan staf madrasah. Beliau meninjau langsung ruang ujian, memeriksa kesiapan fasilitas, serta mengamati proses pelaksanaan ujian yang diikuti oleh siswa-siswi kelas akhir. Terlihat siswa-siswi mengikuti ujian dengan tertib dan tenang, menggunakan perangkat tes yang telah disiapkan sesuai ketentuan.

"Monitoring ini kami lakukan sebagai bentuk pengawasan dan pembinaan, agar pelaksanaan ujian di madrasah berjalan dengan standar yang telah ditetapkan. Kami juga ingin memastikan tidak ada kendala yang dihadapi oleh siswa maupun panitia pelaksana," ujar Bapak H. Hafis saat ditemui di ruang ujian.



Selain meninjau ruang pelaksanaan, Pengawas Madrasah juga mengadakan pertemuan singkat dengan panitia ujian dan guru-guru untuk mendengar laporan pelaksanaan serta memberikan arahan terkait penanganan situasi yang mungkin muncul selama ujian berlangsung. Beliau mengapresiasi kesiapan panitia dan suasana ujian yang kondusif di MIN 1 Sarolangun.

Kepala MIN 1 Sarolangun menyambut baik kunjungan kerja ini dan menyatakan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan kualitas pelaksanaan ujian serta sistem pembelajaran di madrasah. "Kami sangat berterima kasih atas masukan dan pengawasan yang diberikan. Hal ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus berbenah dan memberikan layanan pendidikan terbaik bagi siswa," tambahnya.



Kunjungan kerja dan monitoring ini berlangsung lancar dan diakhiri dengan diskusi ringan mengenai upaya peningkatan mutu pendidikan madrasah ke depannya. Hasil monitoring akan menjadi bahan evaluasi dan
perbaikan bagi seluruh pihak terkait dalam penyelenggaraan ujian dan pendidikan di lingkungan madrasah.

By:Mr.Kyy

 


444x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. Siswa MIN 1 Sarolangun Santap Lahap Menu Bergizi Program Makan Bergizi Gratis 110x dibaca
  2. Kompetisi Sains Madrasah (KSM dan AKSIOMA) 850x dibaca
  3. Digelar 2 Hari, OMI Tilok MIN 1 Sarolangun Sukses Laksanakan OMI Tingkat Provinsi Jambi 1097x dibaca
  4. Antusiasme Luar Biasa Calon Siswa Warnai Hari Pertama PPDB MIN 1 Sarolangun 526x dibaca
  5. SOSIALISASI PAJAK DI MIN 1 SAROLANGUN 333x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Sarolangun dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Belum Disematkan

Mars Madrasah